Понедельник, 20.05.2024, 10:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Мистическая тайна
Главная
Регистрация
Вход
Меню сайта

Категории раздела
Мои статьи [2]
Факты [12]

Обзорчики онлайн!

Наш опрос
В ко во или во что вы верите.
Всего ответов: 205

Статистика
Статистика


Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Посетившие за день

[ Полный Список ]



Форма входа

Главная » Статьи » Факты

Параллельные миры
Статья " Антивещество – материя зеркального мира " частным образом затронула проблему обратного хода времени в параллельном пространстве. Для полной наглядности проблемы вполне уместна аналогия с шахматной доской. Белые клетки этой доски – пространственные точки нашего мира, черные клети – зеркального. На доске (на одной из ее белых клеток) находится – Слон, шахматная фигура способная ходить лишь по клеткам одного цвета (в нашем случае – белого, потому такого слона называют белопольным). При всех мыслимых шахматных комбинациях наш Слон не сможет даже заподозрить параллельного существования на этой же доске еще одного Слона, если только тот чернопольный. Строго говоря, пространственная точка – это и не черная и не белая клетка шахматной доски, а черно-белая пара соседних клеток. И в каждой такой паре возможен (при определенных условиях) переход с одного цвета на другой. Попробуем заставить нашего белопольного Слона (вопреки шахматным правилам) сдвинуться с белой клетки на соседнюю черную: заставим физическое тело нырнуть в параллельный мир. При этом мы с огромным изумлением обнаружим, что просто спихнуть белопольного Слона на клетку черного цвета нам никак не удается. Вместо этого, на другом краю шахматной доски, вдруг появляется два новых Слона, стоящие на черной и белой клетках единой пространственной точки. Событие А. Через несколько ходов чернопольный Слон этой виртуальной пары (который ненаблюдаем ни старым, ни новым белопольными Слонами) неизбежно (!) окажется по соседству (на черно-белой паре одной пространственной точки) со старым белопольным Слоном. Тем самым, которого тщетно мы пытались спихнуть на черную клетку. При этом оба Слона (старый белопольный и единственный чернопольный) просто исчезнут (событие В) столь же внезапно, как прежде возникла виртуальная пара в удаленной пространственной точке. Но столь дважды нелепая (с точки зрения стороннего наблюдателя) последовательность событий обретает внутреннюю логическую стройность с точки зрения самого белопольного Слона.
Прежде всего, он так же с удивлением заметит появление на другом краю шахматной доски своего двойника (нового белопольного Слона), но об одновременном появлении с ним еще и чернопольного он не будет даже подозревать (событие А). Через несколько ходов после этого, наш Слон перешагнет грань дозволенного шахматными правилами и окажется на черной клетке (станет все же чернопольным Слоном). При этом, конечно, потеряет из вида своего двойника, оставшегося на белых полях (событие В). Далее, сделав ровно столько же шахматных ходов, сколько ему довелось сделать между событиями А и В, наш Слон вторично переместиться через грань дозволенного: вернется в мир белых клеток (событие А). Здесь он (в качестве нового белопольного Слона) заметит самого себя (в качестве старого белопольного Слона), с удивлением взирающим на невесть откуда-то взявшегося на другом краю шахматной доски самого себя (своего двойника). И через уже известное новому белопольному Слону количество ходов, старый белопольный Слон неизбежно исчезнет из мира белых клеток (событие В).
Такова общая схема переходов материального тела между параллельными (белопольным и чернопольным) мирами, с учетом фактора обратного хода времени в этих мирах относительно друг друга.
Проблема обратного хода времени в параллельном пространстве логичным образом объясняет физическую природу явления виртуальности, но, вместе с тем, возникает необходимость согласования параметров движения физических тел, участвующих в виртуальных процессах (если рассматривать виртуальность именно как фактор перехода физическим телом границы параллельных миров). В рамках приложения к отдельной статье " Кто заинтересован в мистификациях на тему НЛО " удается добиться данного согласования, при условии отказа от одного из принципов Специальной Теории Относительности, провозглашающего относительный характер одновременности событий в неинерциальных системах отсчета.

Фантастика, по сути, не изобрела идею «другого мира», а заимствовала её из мифологии. Описанные в мифах Рай, Ад, Олимп, Валгалла — классические примеры «альтернативных вселенных», отличающихся от привычного нам реального мира. Помещение действия в альтернативный мир (по сравнению с описанием будущего или прошлого нашего мира) позволяет обойтись без усилий, связанных с достижением правдоподобия (наукообразного обоснования картины будущего или соответствующей историческим источникам картины прошлого), при этом предоставляя практически безграничные возможности в построении необходимой автору «сцены» для описываемого действия.

В жанре фэнтези часто используется представление о вселенной (мультивселенной) как о наборе независимых «плоскостей существования» (одной из которых является привычный нам мир), в которых законы природы различаются. Таким образом даётся логическое объяснение возможности магических явлений (являющихся частью данного жанра) в некоторых из таких «плоскостей».

Параллельные миры могут описываться и абсолютно независимыми от нашего реального мира и друг от друга, и взаимодействующими. Во втором случае взаимодействие может заключаться либо в возможности при определённых обстоятельствах проникновения из одного мира в другой (условно говоря, наличии «дверей» между мирами), либо в существовании в этих мирах определённых мест, где они пересекаются (сливаются).

Иногда идея параллельных реальностей описывается в виде, внедрённом в нашу реальность. Так, в рассказе Хорхе Луиса Борхеса «El jardín de senderos que se bifurcan» («Сад расходящихся тропок») исследователь обнаруживает манускрипт китайского автора, где одна и та же история излагается несколько раз, причём описания противоречат друг другу; затем внук автора манускрипта объясняет, что родственник воспринимал время как набор «расходящихся тропок», где различные события происходят параллельно и одновременно.

Параллельный мир может не иметь исторического отношения к любому другому миру; как, например, в романе Стивена Бакстера «Плот», в основе которого — реальность, где постоянная силы тяжести больше, чем на нашей планете. Нужно отметить, что граница между научной фантастикой и фэнтези становится более размытой, чем обычно, когда идет речь об историях, эксплицитно покидающих вселенную, с которой мы знакомы, когда наша вселенная изображается как часть мультивселенной. Жанр в этом случае определяется в большей мере темой, особенностями художественного оформления и расставленных акцентов, а также деталями истории, которые автор желает пояснить и тем, как они объясняются. Так, например, Нарния — фэнтези в чистом виде, телевизионный сериал «Скользящие» — в чистом виде научная фантастика, но такие работы, как сериал Фармера «Многоярусный мир» — нечто среднее.


В большом количестве фантастических произведений никакого объяснения природы параллельных миров не даётся, их существование и свойства просто постулируются. Однако во многих случаях делается попытка так или иначе логически объяснить существование параллельных миров и возможность перемещения людей и предметов между ними. Далее описаны основные логические концепции, предлагаемые авторами фантастики.
 
 
 
 
В окружающем нас Мире антивещество присутствует лишь в качестве редкого исключения. Однако законы симметрии требуют выправления этого дисбаланса. И фактическое наличие антивещества во Вселенной должно в полной мере соответствовать объему имеющегося в ней вещества. Речь приходится вести о двух частях Вселенной: онтохоре (области существования всех известных нам звезд, галактик и их скоплений) и катоптрохоре (зеркальном мире), где содержится практически все антивещество Вселенной, сгруппированное в такие же звезды, галактики и их скопления. Границей этих параллельных миров (препятствуя явлению аннигиляции вещества с антивеществом) служит гравитационное взаимодействие. И чем мощнее гравитационный потенциал, тем "толще" стена между параллельными мирами. Но если в какой-то области пространства удается выровнять этот потенциал, то в ней открывается "дверь" в параллельный мир. И чем меньше область пространства, тем проще в ней на какое-то ничтожно малое время открыть эту самую "дверь". Так в микромире для элементарных частиц процессы перехода между нашим и зеркальными мирами – явление вполне заурядное. Выходя в параллельный мир, любой объект просто перестает быть наблюдаем в нашем, так как электромагнитное взаимодействие (в отличие от гравитационного) непроницаемо между параллельными мирами. Что позволяет, в частности, объяснить физическую природу так называемого туннельного эффекта. Суть этого явления заключается в том, что если на пути движения микрочастицы появляется электромагнитный барьер, преодолеть который у микрочастицы просто не хватает энергии, то ей достаточно "нырнуть" в параллельный мир, где этого препятствия просто нет, и затем вернуться в наш мир уже по другую сторону непреодолимого барьера. Если бы гравитационный потенциал удалось выровнять в достаточно большом объеме и удерживать его в этом состоянии какое-то время, то по аналогии с микромиром, человек мог бы пройти, скажем, сквозь стену.
По законам все той же симметрии, Время в зеркальном мире должно течь в обратном (по отношению к нашему миру) направлении (статья "Время в параллельном мире"). В применении к туннельному эффекту это означает, что элементарная частица "выныривает" из параллельного мира даже несколько раньше, чем успевает туда "нырнуть". То есть, какое-то время находится в нашем мире в раздвоенном состоянии, что делает невозможным определение ее точного местоположения в любой фиксированный момент времени. Данное явление в физике микромира хорошо известно и носит название принципа неопределенности. Но ничто не запрещает реализовываться данному явлению не только в масштабах микромира. Решение проблемы "эффекта неопределенности" позволяет по-новому взглянуть и на сам характер процессов в микромире. В частности на процессы термоядерных реакций. Статьи "Новый Фаэтон" и "Квантовый накопитель энергии двигательной установки НЛО".
Другим аспектом проблемы обратного хода времени в зеркальном мире является гравитация. Так, упавшее на землю яблоко (при обратном ходе времени) должно улетать с земли прочь. Так оно и будет, если яблоко вдруг окажется в зеркальном мире. Не только яблоки, но и вообще все, что есть в параллельном мире (включая галактики) будет гравитационно отталкиваться от галактик нашего мира. Взаимное притяжение друг к другу, наряду с отталкиванием от представителей параллельного мира приводит к формированию огромных галактических скоплений, наряду с зонами практически полного отсутствия вещества между ними. В целом, области скопления галактик нашего мира, в параллельном выглядят именно такими космическими пустотами. И наоборот, "пустотам" нашего мира соответствуют области скопления антигалактик в зеркальном мире. При этом колоссальная энергия гравитационной дифференциации (расслоения) вещества изначально однородной Вселенной идет, в конечном счете, на ускорение ее расширения. Следовательно, возраст Вселенной значительно превышает тот, что рассчитывается из постулата постоянства расширения Вселенной. И речь следует вести о порядка ста миллиардов лет.
При этом, проблема неинерциальных (ускоренных) движений в пространствах с разнонаправленным ходом времени состоит в нестыковке конечных положений тел без учета еще одного параллельного (как нашему, так и зеркальному) мира – области недоступного веществу с антивеществом мира (адитохоре). Для полного согласования неинерциального движения объекта вперед по времени в онтохоре и при этом, вспять во времени в катоптрохоре, необходимо признать, что в третьем параллельном (астральном) мире Время просто стоит на месте, в качестве четвертой полностью полноправной пространственной координаты. Точнее, его четвертая координата является некой функцией перехода между параллельными мирами и содержит информацию обо всех прошедших и грядущих событиях нашего и зеркального миров, если учесть, что Будущее нашего мира есть Прошлое мира зеркального и наоборот. Теоретически, выровняв в некой области пространства электромагнитный потенциал, можно (по аналогии с выравниванием потенциала гравитационного) открыть "дверь" из нашего мира в астральный. И, при этом, считать энергетическую информацию о прошлом или (и) будущем этой области. Впрочем, детали этого процесса – тема отдельной статьи. Главное, что по каким-то причинам, для материи в форме, как вещества, так и антивещества полностью закрыт доступ в астральный мир – мир энергии в ее "чистом" виде. Вполне возможно, что своей массой материя третьего параллельного мира (энергия вакуума) неизмеримо превышает всю суммарную массу нашего и зеркального миров.
И последнее в краткой характеристике зеркального мира: его температуры лежат в области отрицательных значений шкалы Кельвина


Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BC%D0%B8%D1%80
Категория: Факты | Добавил: denn1994 (26.05.2010)
Просмотров: 4284 | Комментарии: 3 | Теги: аномалия, непознанное, параллельный мир | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Марат  
0
Здравствуйте , хочу пригласить вас на выставку моих картин:
http://khaj-marat.narod.ru
Буду рад узнать ваше мнение. В настоящее время я ищу применение моих картин. Может что посоветуйте? Вас я нашол по запросу «Пораллельные миры»
Буду рад узнать ваше мнение о картинах и возможные советы.
С уважением, Марат

p.s Можно ли разместить мои работы на вашем сайте?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск


Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Rambler's Top100